Годовой отчёт креативного агентства Ad Once за 2010 год

23 декабря 2010 года сотрудники и постоянные клиенты креативного агентства Ad Once отметили пятилетний юбилей компании. Поэтому годовой отчёт будет содержать не только события 2010 года, но и краткий обзор достижений креативного агентства за 5 лет.

«Самое главное наше достижение — нам удалось продвинуть идею креативного агентства и разработки креативных концепций как вида услуг» — говорит креативный директор Ad Once Марина Романова.

Действительно, в 2005 году, когда компания была зарегистрирована, креативные агентства можно было пересчитать на пальцах одной руки. Сейчас же мы наблюдаем обратную картину — даже web-студии и объединения фрилансеров называют себя креативными агентствами, стремясь за модой.

По словам генерального директора креативного агентства Ad Once, Ильи Короленко, 2010 год показал, что агентство выбрало правильную стратегию и не напрасно было приложено столько усилий к продвижению идеи «креативного агентства как одной из рекламно-маркетинговых структур».

Количество заказов на разработку креативных концепций в 2010 году превысило суммарное количество заказов за 2005-2009 годы работы агентства. Очевидно, что это связано не столько с ростом экономики после кризиса, сколько с ростом понимания значимости креативных решений в бизнесе у потенциальных заказчиков.

За пять лет креативным агентством Ad Once была проделана огромная работа — бумажное портфолио компании можно измерять в десятках килограммов, его основную часть составляют работы для именитых брендов.

Ad Once был пройден путь от двух человек, уверенных в своих целях, до транснациональной компании,  с головным представительством в Европе, WEB-подразделением в Санкт-Петербурге и штаб-квартирой в Москве.

Надо заметить, что при этом креативному агентству удалось остаться сообществом единомышленников, на что указывает практически полное отсутствие текучки кадров в течение этой пятилетки.

«Большинство сотрудников работает в компании свыше 3 лет, а если учитывать, что набирать сотрудников мы стали только в середине 2007 года — это очень хороший результат» — говорит генеральный директор компании.

Именно атмосфера абсолютного взаимопонимания в коллективе способствует достижению значимых результатов в короткие сроки.

Сегодня креативное агентство Ad Once продолжает своё развитие. Одно из правил агентства — абсолютная открытость для клиентов. «Мы являемся одной из немногих компаний в отрасли, имеющих полный прайс на основные виды услуг и не оценивающих клиентов по толщине кошелька» — говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами Надежда Кунгурцева. На самом деле,  в Ad Once придерживаются мнения, что любая работа может быть оценена в человеко/часах и соответственно стоимости трудозатрат. Прайс-лист агентства находится в открытом доступе и любой желающий может оценить стоимость работ и узнать время их выполнения.

«Клиент легко может узнать, что он получит  — посмотрев портфолио и сколько это будет стоить — посмотрев прайс-лист» — говорит бренд-менеджер креативного агентства Анна Беляева. — «Именно этот подход помог нам пополнить наше портфолио новыми брендами в 2010 году».

В 2010 году список клиентов креативного агентства Ad Once пополнился такими компаниями как:

Первый Чешско-Российский Банк, Тотал Восток, Банк Тинькофф Кредитные Системы, Herbalife, РОСНАНО-ИНФОРМ, InfoWatch, Premier Holiday, Agromir, Автокарт НЕФТЬ и другие.

Постоянными клиентами агентства остаются:

Chartis, AIG Russia, Siesta Instrument, ТрансКлассСервис, Demos, АНКЕЙсмарттехнологии, база охоты и отдыха «Кабанчики», рыболовная база «Остров Тёпленький», МОСТ-ТЕХНИКА и другие.

Новые бренды выпущенные агентством в свет в 2010 году:

Transberry, Papaka, Vinta, SetMed, Angel Promo, Amica

Полезная информация:

Портфолио креативного агентства: http://adonce.ru/

Прайс-лист: http://price.adonce.ru

Блог: http://adonce.ru

Контакты

часы работы:

ПН ВТ СР ЧТ с 11.00 до 19.00
ПТ с 11.00 до 18.00
СБ ВС — выходные дни

телефон: +7 (495) 722 4754
e-mail: ok@adonce.ru

смотреть на карте: google, yandex