Как украсть креативное агентство?

Из этой статьи убраны подтверждающие ссылки, ввиду того, что все проворовавшиеся компании разорились и были вынуждены отказаться от поддержки собственных сайтов. Некоторые домены обрели новых владельцев и их репутация не должна страдать из-за ошибок бывших владельцев. Обновление от 20 сентября 2013 года.

Как-то так сложилось, что воровать в России действительно принято. Очевидно это пережиток царизма, когда воровали у барина — «Барин вон какой богатый, ему и так хватит» или социализма, когда воровали у страны — «Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё» или просто врождённая жажда халявы под лозунгом: «Если от многого взяли немножко — это не кража, а просто делёжка», но факт есть факт — воруют. Правда иногда воров наказывают.

Креативное агентство Ad Once не раз сталкивалось с воровством. Недобросовестные клиенты уклонялись от выплат и исчезали как вид. Воровали предложенные идеи, макеты дизайна. Фрилансеры выкладывали работы из портфолио Ad Once как свои. Однажды даже украли прайс. Теперь воруют тексты сайта.

Итак, итоги конкурса «Интернет-ворьё 2010», проходившего под слоганом: «Не сумели написать, значит надо своровать!».

Информационная поддержка конкурса — замечательный ресурс Copyscape.com, рекомендуем всем, кто хочет найти украденное со страниц своего сайта в сети.

Первое место: Креативная группа Эстет в номинации Тупой копипаст.

Эта славная компания из города Уфы, с Коммунистической (что характерно) улицы. Ребята даже не потрудились переработать тексты и украли их в оригинальном виде. Для сравнения:

Показательно, что воры не смогли украсть раздел Услуги, который имеет достаточно сложную структуру как по содержанию, так и по вёрстке. Хотя возможно они просто не успели всё выложить.

Второе место: Фрилансер-центр ST-Web в номинации Воруем у тех, кого уважаем

Ребята из Москвы сильно не напрягали голову, поэтому наворовали фраз из разных частей сайта Ad Once. Основное украденное было размещено в разделе клиентам, и внимание, раздел Web украден у компании MicroSoft.

Третье место: Дизайн-студия «Dingodesign» в номинации Стырил и в кусты

Башкортостанские копирайтеры этой компании украли пару абзацев с главной страницы сайта креативного агентства Ad Once.

Как мы видим, некоторым значки копирайта не говорят ни о чём. Мы надеемся, что потенциальные клиенты сделают для себя выводы относительно креативных способностей подобных компаний, которые не могут написать пары строк о себе самостоятельно и предпочитают просто украсть текст, идею, концепт и т.д.